Aditya, Aditya (2024) PENGARUH FASE ESTRUS TERHADAP KUALITAS DADIH SUSU KERBAU. skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.
Text
P24 ADITYA 009_.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fase estrus yang berbeda terhadap kadar protein, kadar lemak, total koloni bakteri dan pH dadih kerbau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan yaitu Proestrus, Estrus, Metestrus, Diestrus dengan 4 ulangan. Hasil penelitian pada rataan kadar protein berkisar dari 3,48- 4,15%, kadar lemak 15,89- 19,82%, dan TPC 128,25x10-20 - 162,25x10-20 cfu/ml serta pH berkisar dari 4,38- 4,60. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dadih dengan fase estrus yang berbeda memberikan pengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05) terhadap kadar protein, kadar lemak, TPC dan pH.
Kata kunci : Fase Estrus, Dadih, Protein, Lemak, TPC, pH
Item Type: | Thesis (skripsi) |
---|---|
Subjects: | Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > Pertanian > Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Peternakan |
Depositing User: | Admin Pustaka |
Date Deposited: | 06 Dec 2024 09:48 |
Last Modified: | 06 Dec 2024 09:48 |
URI: | http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/2135 |
Actions (login required)
View Item |