Pengaruh Waktu Penyimpanan Susu Setelah di Pasteurisasi Terhadap pH, Kadar Lemak dan Kadar Protein Susu Sapi Friesian Holstein (FH)

Imel, Imel (2018) Pengaruh Waktu Penyimpanan Susu Setelah di Pasteurisasi Terhadap pH, Kadar Lemak dan Kadar Protein Susu Sapi Friesian Holstein (FH). skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh waktu penyimpanan susu setelah di pasteurisası te hadap nilai pH, kadar lemak dan kadar protein susu sapi Friesian Holstein. Penelitian ini dilakukan dari tanggal 2 Oktober 2017 sampai 8 Februari 2018 di Laboratorium milik UPTD Puskeswan Kota Padang Panjang Untuk mengetahui perbedaan terhadap parameter vang diukur dilakukan analisis statistik menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), Parameter yang diukur dalam penelitian ini ada ah nilai pH pada susu, kalar lemak susu dan kadar protein susu. Hasil penelitian ini menunjukan ataan nilai pH 6,616.92, rataan kadar lemak 3.24-3.7% dan rataan kadar protein 3,043.09% Dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan sangat nyata pada nilai pH susu pasteurisasi dan berbeda tidak nyata terhadap kadar lemak dan kadar protein susu pasteurisası selama waktu penyimpanan.

Kata kunci: Pasteurisasi, pH, lemak, protein, susu.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Peternakan
Depositing User: Operator
Date Deposited: 21 Nov 2024 05:49
Last Modified: 21 Nov 2024 05:49
URI: http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/898

Actions (login required)

View Item View Item