Pengaruh Waktu Penyimpanan Dalam Lemari Pendingin Terhadap Kualitas Interior Telur Ayam Arab

Warisman, Dino (2018) Pengaruh Waktu Penyimpanan Dalam Lemari Pendingin Terhadap Kualitas Interior Telur Ayam Arab. skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan waktu penyimpanan telur ayam arab dalam lemari pendingin terhadap, nilai Haugh Unit (HU), indeks albumen dan pH albumen. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat (4) perlakuan dan empat (4) ulangan. Pada penelitian ini menggunakan delapan puluh (80) butir telur Ayam Arab. Bila F hitung perlakuan besar dari F tabel 5% maka dilanjutkan dengan uji lanjut Duncan. Penelitian ini dilaksanakan di rumah Ibu Nurdasni, Sawah Pasia, Jorong Simpang, Nagari Koto Baru dan laboratorium dasar Universitas Mahaputra Muhammad Yamin, Jl. Jenderal Sudirman No. 6, Kota Solok, mulai tanggal 20 Mei sampai dengan tanggal 17 Juni Tahun 2017. Dari hasil penelitian di dapat bahwa penyimpanan telur ayam arab di dalam lemari pendingin berpengaruh terhadap Kualitas Interior telur dan masih tergolong AA. Dan dilihat dari nilai Haugh Unit (HU) dan Indek Albumen tertinggi dan dapat mempertahankan PH pada penyimpanan 7 hari.

Kata kunci: Lemari Pendingin, Telur Ayam Arab, Nilai Haugh Unit, Indeks Albumen, dan pH Albumen.

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Peternakan
Depositing User: Operator
Date Deposited: 21 Nov 2024 05:47
Last Modified: 21 Nov 2024 05:47
URI: http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/889

Actions (login required)

View Item View Item