Pengaruh Fermentasi Dengan Jamur Pelapuk Putih (Phanerochaeta Chrysasporium) Yang Menggunakan Sumber Karbohidrat Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Tongkol Jagung

Rada Asnawi, Cut (2019) Pengaruh Fermentasi Dengan Jamur Pelapuk Putih (Phanerochaeta Chrysasporium) Yang Menggunakan Sumber Karbohidrat Yang Berbeda Terhadap Kualitas Fisik Tongkol Jagung. skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh fermentasi tongkol dengan penambahan sumber karbohidrat berbeda terhadap kualitas fisik tongkol jagung yang meliputi aroma, tekstur, pH. Penelitian ini menggunkan hasil samping pertanian yaitu tongkol jagung dan jamur pelapuk putih (Phanerocueta chrysosporium) serta sumber karbohidrat yang terdiri dari dedak padi, tepung tapioka, dan molases. Penelitian ini dilakukan di Laboraturium Teknologi Industri Pakan Ternak Universitas Andalas Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan uji setelah perlakuan dan menguji DNMRT Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan karbohidrat yang berbeda pada fermentasi tongkol jagung menggunakan jamur pelapuk putih (Phanerochaeta chrysosporiun) memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap aroma dan pH dan berpengaruh sangat nyata (p<0,01) terhadap tekstur

Kata Kunci Fermentasi, Tongkol jagung, Jamur P. chrysosportum, Aroma, Tekstur

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Peternakan
Depositing User: Operator
Date Deposited: 21 Nov 2024 05:46
Last Modified: 21 Nov 2024 05:46
URI: http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/873

Actions (login required)

View Item View Item