PENGARUH INOVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus Pada Qiara Cake Cupak

Fidya Ningsih, Tiwi (2024) PENGARUH INOVASI DAN KREATIVITAS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (Studi Kasus Pada Qiara Cake Cupak. skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.

[img] Text
M24 067 Tiwi Fidya Ningsih_.pdf

Download (976kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inovasi (X1) dan Kreativitas (X2) terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan data primer populasi 35 orang, dengan Accidental sampling, menggunakan sampel sebanyak 35 orang yaitu warga atau masyarakat yang membeli produk kue Qiara Cake Cupak yang mana jumlah populasinya tidak bisa ditentukan yang ada hanya jumlah rata-rata konsumen dengan 7 konsumen perhari. Teknik analisis regresi berganda linier menunjukkan bahwa variabel Inovasi (X1) dan Kreativitas (X2) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Persamaan regresi linier berganda yang diperoleh adalah Y = 6,939 +(0,256 (X1) + 0,580 (X2) +0,05. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel independen Inovasi (X1) dan Kreativitas (X2) memiliki pengaruh sebesar 39,4% sedangkan sisanya sebesar 60,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian. Uji t menunjukkan bahwa Inovasi (X1) tidak berpengaruh secara parsil dan signifikan terhadap variabel dependen dengan fhitung < ftabel. Sedangkan variabel Kreativitas (X2) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap variabel dependen (Y) dengan fhitung > ftabel. Dari uji f, Inovasi (X1) Kreativitas (X2) secara simultan atau bersama-sama berpengaruh dan signifikan terhadap variabel dependen, yaitu Kepuasan Konsumen (Y), nilai fhitung > ftabel (10,387 > 3,29) dan tingkat signifikansi yang lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05).

kata kunci : Inovasi, Kreativitas, Kepuasan Konsumen.)

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: Manajemen > Manajemen (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Manajemen
Depositing User: Admin Pustaka
Date Deposited: 07 Feb 2025 08:19
Last Modified: 07 Feb 2025 08:20
URI: http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/2230

Actions (login required)

View Item View Item