PENGARUH LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Empiris: Perusahaan Manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2020-2023)

Yulia Putri, Deswinta (2024) PENGARUH LIKUIDITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi Empiris: Perusahaan Manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2020-2023). skripsi thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.

[img] Text
A24 023 DESWINTA YULIA P_.pdf

Download (955kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan karena beberapa penelitian sebelumnya mengenai variabel Likuiditas dan Ukuran Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan menghasilkan temuan yang berbedabeda sehingga menarik untuk dikaji ulang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dimana ditinjau dari tingkat eksplanasi merupakan penelitian asosiatif dengan hubungan kausal. Unit analisis pada penelitian ini adalah perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2020-2023. Adapun populasi pada penelitian ini sebanyak 42 perusahaan dan jumlah sampel sebanyak 24 perusahaan, sehingga terdapat 96 sampel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan dan Likuiditas dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadapa Kinerja Keuangan Perusahaan.

Kata kunci : Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Kinerja Keuangan Perusahaaan

Item Type: Thesis (skripsi)
Subjects: Akuntansi > Akuntansi (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi > S1 Akuntansi
Depositing User: Admin Pustaka
Date Deposited: 15 Jan 2025 08:48
Last Modified: 15 Jan 2025 08:48
URI: http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/2210

Actions (login required)

View Item View Item