Ramadhani Putri, Tia (2023) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMLIHAN SMA/SMK/MA DI KOTA SOLOK MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW). tugas akhir thesis, Universitas Mahaputra Muhammad Yamin.
Text
MI23 018 Tia Ramadhani Putri_watermark_removed.pdf Download (1MB) |
|
Text
MI23 018 Tia Ramadhani Putri_watermark.pdf Restricted to Repository staff only Download (12MB) |
Abstract
SMA/SMK/MA merupakan jenjang pendidikan yang akan ditempuh oleh siswa yang sudah lulus SMP. Untuk masuk SMA/SMK/MA pada saat inipun cukup sulit, karena siswa hanya dapat mendaftar pada satu sekolah saja, jika tidak lulus pada pilihan tersebut maka siswa tidak akan bisa untuk melanjutkan SMA/SMK/MA. Disini siswa SMP mengalami keraguan dalam memilih SMA/SMK/MA karena beberapa hal yaitu akreditasi SMA/SMK/MA tersebut, jarak sekolah dari rumah, biaya masuk sekolah, prasarana yang disediakan sekolah, dan ekstrakurikuler yang ada di sekolah tersebut, sehingga siswa membutuhkan rekomendasi. Rekomendasi adalah suatu proses komunikasi atas produk atau jasa tertentu yang berguna untuk memberikan informasi secara personal. Rekomendasi ini sangat penting artinya untuk meyakinkan orang lain bahwa sesuatu atau seseorang tepat dan layak. Oleh karena itu, agar tidak terjadi lagi keraguan siswa SMP dalam memilih SMA/SMK/MA maka perlu dibangun Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode SAW adalah mencari penjumlahan terbobot dari kinerja setiap alternatif pada semua atribut. Hasil dari penggunaan metode SAW dalam Pemilihan SMA/SMA/MA dapat dilakukan lebih cepat dan akurat.
Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), Simple Additive Weighting (SAW)
Item Type: | Thesis (tugas akhir) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Komputer > Ilmu Komputer (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > DIII Manajemen Informatika |
Depositing User: | Admin Pustaka |
Date Deposited: | 27 May 2024 07:32 |
Last Modified: | 27 May 2024 07:32 |
URI: | http://repository.ummy.ac.id/id/eprint/1324 |
Actions (login required)
View Item |